为什么要做sem?


sem搜索引擎付费营销作为精准广告类型中流量来得最快的渠道,一直深受各大广告主的青睐。但是一提起sem营销技术,就有人说了:烧钱买流量呗。木辰想说你都这样想了,你还投广告做sem竞价,你是纯粹为了跟风么?你家公司钱都是大风吹来的?

任何企业做搜索引擎付费营销都是必要的


目前网络上用户90%以上都是会用到百度,360等搜索引擎的。所以sem广告肯定是一种长期有效的营销策略。至于为什么要做sem营销,其实都说公司做网络营销只靠免费渠道来赚钱是非常扯的。


那么对于付费渠道来说,sem,dsp,信息流广告,bd应该是目前较时兴的营销渠道。为了快速获得流量,并且早日让公司开始盈利,前期必然是需要花钱去铺渠道的。所以做付费营销势在必行。


做sem搜索引擎营销是为了获得精准流量


做sem搜索引擎营销就是为了快速获得流量,但是拿到的流量是否精准,能否在后期形成转化?这才是任何付费营销的根本!其实木辰确实你喜欢“烧钱”一词。因为做sem跟开车上班和走路上班类似。难道开车去上班就叫烧钱吗?应该是自身实力来决定自己能创造什么用户体验才对。


四种基本的sem优化方法


让流量更加精准的方法无非是添加更精准的关键词,添加否定词,设置精准的投放时段和地域,撰写相关性创意等等。怎么去做好这些操作,其实就是四句话:


1.精准关键词:上传的关键词完全符合你公司产品的定位,能明白吧?做澳洲留学,总不会去上美国留学的意思。


2. 添加否定词:定期监测搜索词报告,把与公司产品无关的词给屏蔽了!


3.精准推广时段和地域:这个就看你们公司怎么投了。只看北京有店铺,但是投放上海肯定也不合适。


4.创意:一条优秀创意至少能提升50%的点击率。


sem营销是为了获得精准流量,以便快速实现转化目标的这个目的,来诠释为什么要做sem应该更加的准确。

杭州SEO_杭州网站优化_杭州SEM托管|雨墨营销 ,版权所有丨如未注明,均为原创,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享