杭州网站维护需要做些什么工作?

站建设完成后最后的一步就是网站维护,日常网站维护主要的目的是为了让企业网站能够比较稳定的运行,及时地调整和更新网站内容,这些简单的企业都可以自行招人做,但是对于一些严重的技术错误和网站安全等问题,日常网站维护人员不一定能够比网站建设公司人员专业。所以有很多企业都是将网站的建设和维护是外包给网络公司,对于网站维护一般工作内容有:

一、网站日常维护。
网站经常会由于设备故障、程序出错等原因,导致不能被正常访问,这就需要进行日常的维护管理。需要帮助企业进行网站内容更新调整,网页垃圾信息清理,网络速度提升等网站维护操作;定期检查企业网络和计算机工作状态,降低系统故障率,为企业提供即时的现场与远程技术支持并提交系统维护报告。

二、网站定期改版。
初次建设网站的企业对网站的理解和认识不够深入,一般对网站的各种功能和设计创意要求不高。往往随着企业网络营销的开展,对互联网和网站建设的认识不断加深,因此也会对企业网站有了更高的要求,对网站整体的结构设计、版面布局、元素风格等进行改版。

三、网站故障恢复。
帮助企业建立全面的资料备份以及灾难恢复计划,做到有备无患;在企业网站系统遭遇突发严重故障而导致网络系统崩溃后,在最短的时间内进行恢复;在重要的文件资料、数据被误删或遭病毒感染、黑客破坏后,通过技术手段尽力抢救,争取恢复。这时候需要安全的维护:数据库导入导出:对网站SQL/MYSQL数据库导出备份,导入更新fuwu;数据库备份:对网站数据库备份,以电子邮件或其它方式传送给管理员;数据库后台维护:维护数据库后台正常运行,以便于管理员可以正常浏览;网站紧急恢复:如网站出现不可预测性错误时,及时把网站恢复到最近备份。

四、系统维护。
IT行业发展日新月异,网络服务器、各种网络设备、网络技术不断升级换代。企业网站也需要在硬件设施和软件程序上不断升级,以满足顾客访问的需要。计算机网络设备应该由专业技术人员操作,防止被非专业人员的误操作从而可能导致整个企业网站瘫痪。企业的网管要正确的进行服务器配置,经常给网络操作系统及时的安装升级包或者打上补丁,以防止安全漏洞的出现。网站的系统维护还要包括系统安全维护,网站一旦遭到黑客的攻击破坏,要及时恢复。


杭州SEO_杭州网站优化_杭州SEM托管|雨墨营销 ,版权所有丨如未注明,均为原创,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享